2
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Коммунальное хозяйство России
Пермь, / ИА Красная Весна

Житель Перми отсудил у ТСЖ более 200 тысяч рублей после потопа в квартире

Более 200 тысяч рублей отсудил у ТСЖ за затопленную квартиру житель одного из домов в Свердловском районе Перми, 29 июля сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Сообщается, что квартиру в многоквартирном доме затопило водой, после чего собственник подал на ТСЖ «Газеты Звезда, 46» иск в Свердловский районный суд о взыскании ущерба, компенсации морального вреда, судебных расходов и расходов по уплате госпошлины. После затопления в квартире пермяка был поврежден потолок, стены, пол и мебель.

В результате суд пришел к выводу, что ТСЖ виновно в затоплении квартиры, поскольку прорыв трубы произошел в месте, которое относится к общему имуществу, за которое и отвечает ТСЖ.

«В итоге рассмотрения дела Свердловский районный суд г. Перми решил взыскать с ТСЖ „Газеты Звезда, 46“ в пользу мужчины сумму ущерба — 160 тысяч рублей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требования потребителя — 50 тысяч рублей, а также иные расходы. Кроме того, ТСЖ обязано выплатить хозяину квартиры компенсацию морального вреда с учетом принципов разумности и справедливости, поскольку судом установлен факт нарушения ответчиком прав потребителя, который испытал нравственные страдания в результате некачественного оказания услуг», — сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Читайте также: Пермские управляющие компании оштрафуют за срыв сроков подготовки к зиме

Деньги
Деньги
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER