Губернатор Ленобласти поведал о социально-экономической ситуации в регионе

Изображение: (cc)stevepb
Страхование, Экономика, Налоги, Долги, Кредиты
Страхование, Экономика, Налоги, Долги, Кредиты
Страхование, Экономика, Налоги, Долги, Кредиты

Ситуация в экономике и социальной сфере Ленинградской области остается стабильной на фоне введенных санкций, заявил губернатор региона Александр Дрозденко 12 апреля, открывая встречу с лидерами фракций областного парламента.

По его словам, санкции влияют на экономику и социальную сферу России в целом, и в частности, Ленинградской области.

«Но хочу сказать, что пока цифры текущего периода подтверждают стабильность, внушают оптимизм», — отметил Дрозденко.

Губернатор обратил внимание, что в регионе продолжается рост промышленного производства, который составил порядка 7%, также неплохие цифры сохраняются по всем направлениям экономики Ленинградской области.

«Очень внимательно смотрим на те производства, которые могут затронуть санкции. Смотрим на строительный рынок, видим рост на стройматериалы. Всё понимаем, но подорожание на 17% песок и 20% щебня санкциями не объяснить. Песок мы точно производим свой и непонятно откуда подорожание, будем разбираться», — сказал Дрозденко.

Также губернатор региона затронул тему, связанную с темпами строительства жилья. Он признал, что темпы замедлились из-за снижения спроса.

«Но все обязательства мы выполним. По достройке объектов договорились о правиле: сдвижке вправо сроков и влево — денег», — подчеркнул Дрозденко.

Также он поручил просчитать финансовую модель по завершению начатых строек и добавил, что все стройки должны быть закончены.

Основными темами на встрече губернатора с лидерами фракций областного парламента стали вопросы, связанные с исполнением поручений оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики Ленинградской области. Были обсуждены первоочередные меры поддержки жителей, а также бизнеса региона, которые позволят сохранить социально-экономическую стабильность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»