Кадыров пригрозил жесткими мерами к тем, кто незаконно перевел земли в ИЖС

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Власти Чечни предпримут жесткие меры ко всем, кто незаконно перевел землю в категорию ИЖС и не оформил все необходимые документы во время ранее объявленных земельных амнистий, заявил глава республики Рамзан Кадыров, 18 ноября сообщило информагентство «Чечня Сегодня».

«Мы неоднократно поднимали эту проблему. Приняли комплекс мер, чтобы обеспечить соблюдение земельного законодательства. Мы не раз шли навстречу людям, в том числе объявляли амнистию… Впредь мы будем действовать крайне жестко, используя все предусмотренные в законе механизмы», — завил Кадыров.

Вопрос оформления документов на земельные участки возник в связи с реализацией программы социальной газификации, согласно которой газ к участкам ИЖС подводится бесплатно.

Как пояснил в своем докладе председатель парламента Чечни Магомед Даудов, в республике в категорию ИЖС незаконно переведено около 40 тыс. участков, и многие из них уже застроены.

Кадыров поручил дать минимальный срок на оформление необходимых документов, после чего к нарушителям закона начнут применяться соответствующие меры.

Напомним, закон о бесплатном подводе газа к земельным участкам был подписан президентом России Владимиром Путиным 11 июня 2021 года. Согласно нему подведения газа от магистральной трубы в населенном пункте до конкретного участка будет осуществляться за счет государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER