1. Реальная Россия
  2. Охрана культурных ценностей
Нальчик, / ИА Красная Весна

Власти Кабардино-Балкарии сохранят исторический облик Нальчика

Изображение: pravitelstvo.kbr.ru
Кабардино-Балкария
Кабардино-Балкария
Кабардино-Балкария

Разработка дизайн-кодов центральных улиц ведется с обеспечением сохранности их исторического облика, сообщается 17 ноября в пресс-службе главы и правительства региона.

_«У нас есть дизайн-код центральных улиц, но пока мы его не утвердили, поскольку еще продолжается дискуссия между архитекторами и дизайнерами. <…> Несмотря на наличие единых подходов и стандартов, все же думаем, уместнее будет сохранить исторические облики определенных улиц, подчеркнув их особенности», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что на сегодняшний день идет обсуждение проектов улиц Ленина, Кулиева, Малбахова. Ахохов подчеркнул, что дизайн-код должен быть уникальным для каждой улицы.

Утверждение документа запланировано на конец 2021 года.

Ранее был разработан дизайн-код пешеходной части исторической улицы Кабардинской, в котором сочетается старинный стиль с национальными мотивами, например, рисунками и орнаментами. Работал над ним институт развития города «Арт-зал «Платформа».

Напомним, в КБР был разработан мастер-план по развитию территории курорта «Нальчик», на реализацию которого запланировано 10 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER