Певец Лазарев скрыл клип, в котором суд нашел пропаганду извращений

Изображение: (cc) Okras
Сергей Лазарев
Сергей Лазарев
Сергей Лазарев

Певец Сергей Лазарев скрыл в своем YouTube-канале клип на песню «Так красиво», в котором Выборгский районный суд Санкт-Петербурга обнаружил пропаганду ЛГБТ-движения (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 2 декабря сообщает РБК.

Издание сообщает, что при попытке просмотра клипа Лазарева на эту песню появляется сообщение сервиса «Видео недоступно. Это видео с ограниченным доступом». По данным из веб-архива, клип был скрыт из общего доступа в день вынесения судебного решения 1 декабря. Видео отсутствует и на официальном сайте певца.

Напомним, ранее Выборгский районный суд Санкт-Петербурга наложил штраф на телевизионную компанию «Аива» в сумме 500 тыс. руб. по статье, связанной с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений с использованием СМИ за показ клипа Сергея Лазарева на песню «Так красиво».

Клип певца Лазарева «Так красиво» вышел в 2017 году, на кадрах показаны влюбленные пары, среди них выделяются пары, которые состоят только из девушек, девушки в клипе вступают в тактильный контакт, соответствующий интимным отношениям между ними. В протоколе суда сказано, что этими кадрами «создается соответствующая установка для аудитории, что люди, состоящие в нетрадиционных сексуальных отношениях, не только не отличаются от представителей гетеросексуальных отношений, но и их предпочтения если не социально одобряемы, то как минимум приемлемы в обществе и равноценны союзу мужчины и женщины».