Глава МИД Киргизии встретился с представителями города Лахор в Пакистане

Изображение: (cc) hswajid
Лахор. Пакистан
Лахор. Пакистан
Лахор. Пакистан

Ряд встреч с представителями бизнес-кругов и администрации города Лахор в провинции Пенджаб Пакистана провел министр иностранных дел Киргизии Руслан Казакбаев, 26 марта сообщает пресс-служба МИД республики.

Сообщается, что Казакбаев провел переговоры с президентом административного центра крупнейшей провинции Пакистана, его заместителями, а также членами Торгово-промышленной палаты Лахора. Стороны обсудили потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества в сферах энергетики, текстильной промышленности, фармацевтической отрасли и образования. Обсуждались вопросы расширения транспортного взаимодействия между странами, в частности возобновление регулярного авиасообщения между Бишкеком и Исламабадом.

Киргизский министр сообщил собравшимся, что в настоящее время Киргизия обладает широкими инвестиционными и туристическими возможностями. Он пояснил, что в последние два года в страну существенно вырос поток пакистанских туристов.

По итогам переговоров стороны договорились активно расширять двусторонние торгово-экономические и инвестиционные связи. Пресс-служба указала, что глава МИД пригласил пакистанских бизнесменов посетить Киргизию и активизировать свою деятельность в Средней Азии.

Напомним, Казакбаев был приглашен в Пакистане для участия в 48-й сессии совета министров иностранных дел «Организации исламского сотрудничества».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER