22
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономическая ситуация на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Имущество Коломойского в США начали конфисковывать

Джеймс Жак Тиссо. Иуда у первосвященников. Иуда Искариот.
Искариот.Иудапервосвященников.уИудаТиссо.ЖакДжеймс
Джеймс Жак Тиссо. Иуда у первосвященников. Иуда Искариот.

Конфискация имущества украинского олигарха Игоря Коломойского началась в США со здания 55 Public Square в городе Кливленд, штат Огайо, 22 февраля сообщает бывший депутат и журналист Сергей Лещенко в своем Telegram-канале.

Первым у Коломойского забрали 55 Public Square на основании иска минюста США о его изъятии как объекта отмывания денег через фирму Optima.

Депутат отметил, что судья Марсия Кук в Майами одобрила продажу здания новым владельцам, после того как федеральные прокуроры одобрили продажу здания K&D Group.

Также по словам Лещенко, компания Коломойского объявила дефолт по ипотеке и задолжала более $14 млн и более $1,1 млн за неуплаченные штрафы и налоги.

Представитель министерства юстиции Шай Бронштейн заявил о необходимости продажи собственности для покрытия всех убытков, для чего Optima Коломойского должна перевести чистую выручку от продажи на счет федерального правительства.

Напомним, что предприниматель-миллиардер Игорь Коломойский, занявший место в десятке самых богатых людей Украины, покинул страну в июне 2017 года. Основанием для переезда в Швейцарию послужила национализация Приватбанка. После того, как президентом Украины стал Владимир Зеленский, Коломойский вернулся на Украину и заявил о планах снова стать совладельцем Приватбанка.

В октябре 2019 года Зеленский заявил о неготовности возвращать «проблемные» банки, в том числе Приватбанк, бывшим собственникам, а 19 мая 2020 года Верховная Рада отказалась отменить закон, который урегулирует вывод с рынка неплатежеспособных банков и обяжет все недобросовестные банки, в том числе Приватбанк, оплатить промежуточные расходы ответчиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER