logo
  1. Экономическая война
  2. Газовые войны
Новость, / Ново-Огарево

Путин уверен, что «Северный поток — 2» будет реализован

Карта «Cеверный поток»Карта «Cеверный поток»
Latitude, wikimedia.org

Уверенность в загрузке мощностей предприятий «Северстали» при реализации трубопроводных проектов выразил президент России Владимир Путин 21 февраля во время встречи с главой компании Алексеем Мордашовым, сообщает ТАСС.

«Думаю, что они будут („Газпром“ и „Транснефть“ — прим. ИА Красная Весна) реализовывать и другие крупные проекты, в том числе и „Северный поток — 2“, „Турецкий поток“ идет вовсю. „Северный поток — 2“, думаю, будет реализован. На востоке страны большая работа, вы знаете. Так что, уверен, объемы вам обеспечены», — сказал Путин.

Президент России добавил, что, кроме больших объемов строительства, у эксплуатирующих трудопроводы компаний постоянно идет капитальный ремонт трубопроводов. Он сообщил также, что трубная продукция «Северстали» зарекомендовала себя достаточно хорошо и выразил надежду, что она будет не хуже, чем у ее конкурентов за рубежом.

Напомним, что в России идет масштабное строительство газо- и нефтепроводов в западном, южном и восточном направлениях. Длина строящихся трубопроводов измеряется тысячами километров.

Поэтому российская трубная продукция надлежащего качества является одним из критически важных моментов и одним из главных условий успешного завершения строительства трубопроводов.

Напомним также, что в 70-х годах XX века СССР не обладал возможностями по производству качественных труб большого диаметра и для прокладки трубопроводов в Европу ему пришлось заключать с ФРГ сделку газ-трубы, когда трубы для строительства были поставлены в обмен на поставляемый газ.

Тогда вокруг этой сделки шли большие политические битвы, так как США так же, как и сейчас, не хотели экономического сотрудничества Германии и СССР (Исторической России) с неизбежным последующим их политическим сближением.