1
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Наводнение в Амурской области
Благовещенск, / ИА Красная Весна

На малых реках Приамурья уходит паводковый гребень

Клод Моне. Паводок на Сене в Ветёе 1881г
Клод Моне. Паводок на Сене в Ветёе 1881 г
Клод Моне. Паводок на Сене в Ветёе 1881 г

Спад уровня малых рек начался в Амурской области, угрозы подтопления населенных пунктов нет, сообщает 1 июня пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

По данным пресс-службы, в данный момент гребень паводка проходит участок Среднего Амура от Константиновки до Пояркова, где наблюдается подъем на 0,3-0,5 метра за сутки. Угрозы подтопления населенным пунктам нет.

В областном центре городе Благовещенск сохраняются суточные колебания уровня воды в пределах ± 0,1 м за сутки. Гребень паводка в устье реки Зея наблюдался 31 мая с максимальной отметкой в районе Благовещенска — 595 см.

По состоянию на 1 июня уровень Амура у Благовещенска равен 618 см, добавив 9 см за сутки, при норме для этого времени ниже почти на четыре метра. В МЧС отметили, что вероятность дополнительных подъемов уровней воды на реках сохраняется.

27 мая режим ЧС введен в Амурской области из-за паводковой ситуации. Осадки вызвали подъем в реках уровня воды, размыто несколько участков дорог.

Напомним, Приамурье ежегодно подвергается наводнениям из-за подъема уровня воды в реках. Причиной этому служит большое количество выпавших осадков. Так, в 2020 году было подтоплено 55 населенных пунктов в 16 муниципальных образованиях, в воде оказалось около 330 частных и многоквартирных домов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER