Власти Кубы поздравили трудящихся с праздником

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
1 мая на Кубе
1 мая на Кубе
1 мая на Кубе

Президент Кубы Мигель Диас-Канель поздравил граждан этой страны с международным Днем трудящихся. Об этом 1 мая сообщает ИА Prensa Latina.

На своей страничке в Twitter глава государства подчеркнул «монументальные усилия, предпринятые трудящимися в реализации национального социально-экономического проекта в условиях пандемии COVID-19 и ужесточенной экономической, торговой и финансовой блокады США». «Наш трудолюбивый и творческий народ заслуживает огромной дани»_ — отметил президент этой карибской страны.

Премьер-министр Кубы Мануэль Марреро также поздравил всех трудящихся с Первомаем. Он заявил, что «кубинские рабочие находятся на переднем крае усилий по решению проблем страны».

Отметим, президент Кубы Мигель Диас-Канель был избран на пост Первого секретаря КПК 19 апреля, заменив на нем исторического руководителя Рауля Кастро (младшего брата Фиделя Кастро). Его избрали на пост в ходе VIII съезда КПК.

Напомним, с января этого года власти Кубы работают над воплощением в жизнь ряда масштабных финансовых реформ, нацеленных среди прочего на выведение из оборота экономики страны кубинского конвертируемого песо (CUC). Текущие реформы также предусматривают общий рост эффективности экономики, повышение её привлекательности для внешних инвестиций и увеличение её экспортного потенциала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER