1. Экономическая война
  2. Торговля оружием
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство спасло от банкротства крупнейший оружейный завод РФ

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Проходная завода
Проходная завода «Молот». Вятские Поляны
Проходная завода «Молот». Вятские Поляны

Обращение к руководству страны помогло спасти завод, заявил генеральный директор ООО «Молот-Оружие» Равиль Нургалеев, 16 октября сообщает ТАСС.

Предприниматель отметил, что приобрел завод с большими долгами и не смог их погасить без помощи государства. «Без госзаказов и без существенных финансовых вливаний тяжело было справиться», — пояснил он.

По словам Нургалеева, только обращение к руководству страны «все начало сдвигаться с мертвой точки, с предприятием начал активно работать Минпромторг».

Ранее, 7 октября, правительство РФ выделило заводу 463 млн рублей на погашение долгов.

Напомним, ООО «Молот-Оружие» с уставным капиталом 13,7 тыс рублей принадлежит Равилю Нургалееву. Компания была создана на базе ОАО «ВПМЗ «Молот» и является его правоприемником.

Завод «Молот» был основан в 1940 году. На нем производились пистолеты-пулеметы ППШ конструкции Г. С. Шпагина. В дальнейшем завод выпускал ручные пулеметы Калашникова. В начале 90-х годов на предприятии начали выпускать спортивно-охотничье оружие. В настоящее время завод также производит гладкоствольные полуавтоматические магазинные карабины «Вепрь-12» для полицейских спецподразделений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER