1. Политическая война
  2. Политическая обстановка в Тунисе
Тунис, / ИА Красная Весна

Власти Туниса похитили и скрывают лидера партии исламистов — Аl Jazeera

Василий Поленов. Темница
Василий Поленов. Темница
Василий Поленов. Темница

Сообщить о местонахождении задержанного тунисского политика Нуреддина Бхири, лидера исламистской партии «Ан-Нахда» — крупнейшей в парламенте, требуют в Тунисе, 2 января сообщает канал Аl Jazeera.

Сотрудники в штатском арестовали Бхири, бывшего министра юстиции и заместителя главы «Ан-Нахда», в столице Туниса 31 декабря.

Независимый национальный орган Туниса по предупреждению пыток (INPT) заявил, что власти не предоставили никакой информации ни о Бхири, ни о Фатхи Балди, бывшем сотруднике министерства внутренних дел, которого также доставили на допрос 31 декабря.

Президент INPT Фатхи аль-Джаррай заявил, что министерство внутренних дел «не ответило» на его запросы о предоставлении информации об этих двух мужчинах.

Адвокат и официальный представитель INPT Лотфи Эззедин сообщил агентству AFP, что некоторые лица были помещены под домашний арест летом, но текущая ситуация «это еще хуже, потому что мы даже не знаем, где они содержатся».

Бхири и Балди «не находились в официальном следственном изоляторе, своих домах или в полицейском участке», сказал он.

«Ан-Нахда» играла центральную роль в политике страны до тех пор, пока президент Кайс Саид не захватил власть в июле и не заблокировал работу парламента. Критики назвали его поступок государственным переворотом. В начале декабря он пообещал продолжить реформы политической системы.

Президент защищал свои действия как единственный способ положить конец правительственному параличу после многих лет политических дрязг и экономической стагнации. Он пообещал отстаивать права и свободы, завоеванные в ходе революции 2011 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER