logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
/ Барселона

Трансгендер Савиновских: я врал из-за детей

Грустная куклаГрустная кукла
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Причиной сокрытия намерения о каминг-ауте была боязнь потерять приемных детей, заявила трансгендер Юлия Савиновских журналисту 66.RU, 14 января сообщается на страницах издания.

По словам Юлии Савиновских, уполномоченная по правам человека в Свердловской области предупреждала, что если не продолжать публичную кампанию объявления о смене пола, то есть возможность вернуть приемных детей.

Поэтому Юлия, по ее словам, не объявляла о своем намерении перейти в другой пол, а только публиковала физиологические подробности такого перехода (процедура удаления молочных желез).

В итоге приемных детей Юлии не вернули, а после развернутой Юлей публичной кампании, опека поставила вопрос об изъятии из трансгендерной семьи и родных детей. После чего Юлия вместе с мужем и детьми уехала в Испанию. В Испании взяла себе имя Фрэнсис Эрнст-Штергерт.

О жизни в Испании она сообщила, что «это не другая страна. Это другая планета», потому что «все добрые вокруг, улыбаются и подбадривают». При этом о комментариях, написанных в соцсетях после известия о ее каминг-ауте, Савиновских сообщила, что не отвечает на них и не закрывает страницу «чтобы понимать, откуда я уехал и что за люди там живут».

Напомним, в августе 2017 года в Екатеринбурге у Юлии Савиновских опека изъяла двух приемных детей после проведения ею операции по удалению молочных желез, также она вела блог от имени трансгендера. По версии опеки, Савиновских планировала осуществить смену пола. Брак между ней и ее супругом суд назвал однополым.

На ее защиту встали тогдашний мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, российское ЛГБТ-сообщество, кандидат в президенты РФ Ксения Собчак, уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина, Общественная палата России. Ситуацию разбирали на Первом канале в программе «Пусть говорят».

В конце декабря 2018 года СМИ сообщили, что Юлия Савиновских переехала из России в Испанию и взяла себе имя Фрэнсис Эрнст-Штергерт. 28 декабря издание The Insider опубликовало ее рассказ. «Меня зовут Френсис, я транссексуальный мужчина, возможно, небинарный», — рассказала Савиновских.

Каминг-аут — это публичное добровольное признание человеком своей принадлежности к сексуальному меньшинству.