Запущен авиарейс из будущей духовной столицы Тюркского мира в Стамбул

Рихард-Карл Карлович Зоммер. Самарканд, Узбекистан (фрагмент)
(фрагмент)УзбекистанСамарканд,Зоммер.КарловичРихард-Карл
Рихард-Карл Карлович Зоммер. Самарканд, Узбекистан (фрагмент)

Первый международный авиарейс из международного аэропорта в Туркестане (юг Казахстана) в Стамбул запустили власти Казахстана. Об этом 21 марта сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

По данным ведомства, первый международный авиарейс из духовной столицы Казахстана будет совершен в исторический и культурный центр Турции.

«Запущен первый международный регулярный рейс из духовной столицы Казахстана города Туркестан в Стамбул», — говорится в сообщении. Отмечается, что авиасообщение между Туркестаном и Стамбулом будет осуществляться воздушными судами типа А-320. Авиарейсы будут совершаться два раза в неделю.

В ведомстве уточнили, что до настоящего времени из международного аэропорта в Туркестане совершались только внутренние авиарейсы.

Напомним, 31 марта в Туркестане пройдет саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет). Участие в форуме примут главы тюркоязычных стран.

По данным МИД Казахстана, по итогам саммита члены тюркского совета должны объявить Туркестан духовной столицей Тюркского мира.

18 марта глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Казахстан является «исторической родиной всех тюрков».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER