Президент Франции не исключил возможности отправки войск на Украину

Василий Верещагин. Переправа наполеоновской армии через Березину. 1902-1904
Василий Верещагин. Переправа наполеоновской армии через Березину. 1902-1904
Василий Верещагин. Переправа наполеоновской армии через Березину. 1902-1904

Отправку сухопутных войск на Украину нельзя исключать, заявил президент Франции Эммануэль Макрон 26 февраля по итогам прошедшей в Париже конференции, посвященной поддержке Украины.

«Сегодня нет консенсуса относительно отправки наземных войск официальным, предполагаемым и одобренным образом. Но в динамике ничего исключать не следует. Мы сделаем все необходимое для того, чтобы Россия не смогла выиграть эту войну», — сказал Макрон.

Президент Франции подчеркнул, что для него всё является возможным, если это будет полезным для достижения цели.

Напомним, 26 февраля премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что ряд стран НАТО и ЕС рассматривают вопрос о направлении своих войск на Украину. «Группа стран НАТО и ЕС обдумывают, что на базе двусторонних соглашений отправят на Украину своих военных», — сказал Фицо.

Отметим, 26 февраля глава делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности Константин Гаврилов предостерег страны НАТО от прямого вмешательства в конфликт на Украине: «Последствия возрастания риска перехода конфликта в прямое столкновение НАТО с Россией могут быть самые непредсказуемые».

Отметим также, 20 февраля Гаврилов заявил о том, что страны Европы будут двигаться в направлении милитаризации: «Мне кажется, Европа будет стараться милитаризироваться, но вряд ли у нее это в скором времени получится, и она это прекрасно осознает, что они отстают на несколько лет».