1. Классическая война
  2. Вооруженные силы России
Москва, / ИА Красная Весна

Генерал рассказал о «Линзах», которые спасли множество жизней в ходе СВО

Юрий Левичев. Военврач. 1964
Юрий Левичев. Военврач. 1964
Юрий Левичев. Военврач. 1964

Бронированные санитарные автомобили «Линза» позволили спасти жизни множества солдат и офицеров в ходе спецоперации, заявил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков 29 сентября в интервью газете «Красная Звезда».

Генерал обратил внимание на то, что «Линзы» используются для эвакуации раненых с поля боя даже под огнем противника. Также он отметил высокую эффективность защищенных автомобилей «Тайфун-К» в боевых условиях. Салюков похвалил и другие машины, которые были созданны на базе шасси «Тайфун-К».

«К примеру, применение в ходе специальной военной операции защищенных санитарных автомобилей „Линза“, которые предназначены для эвакуации раненых с поля боя в условиях огневого воздействия противника, позволило спасти большое количество солдат и офицеров», — уточнил генерал.

Напомним, Салюков ранее назвал те виды военной техники, которые делают Сухопутные войска России одними из лучших в мире. Он обратил внимание на то, что многие виды техники, которые имеются на вооружении у российских солдат, ощутимо превосходят зарубежные аналоги.

Некоторые образцы вооружения, например, подобные «Искандеру-М», вообще являются единственными в своем роде. Салюков также отметил реактивные системы залпового огня крупного и среднего калибра, которые относятся к семейству «Торнадо».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER