Это пытаются делать США — Путин открестился от желания править миром

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Трамп и Путин
Трамп и Путин
Трамп и Путин

Миром пытаются управлять США, а не Россия, заявил президент РФ Владимир Путин 20 декабря на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистки Wall Street Journal, хочет ли он управлять миром, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Что касается управления миром, то мы знаем, где находится штаб, который пытается это делать. И он не в Москве. Это связано с ведущей ролью США в мировой экономике. Связано с расходами на оборону — 700 с лишним миллиардов долларов США тратят на оборону. А мы — 46 миллиардов», — сказал Путин.

Президент также отметил несопоставимые размеры населения России и совокупное население стран НАТО — 146 и около 600 миллионов человек соответственно.

«И вы считаете, что наша цель — управлять миром? Это — штамп, который навязывается общественному мнению Западных стран для решения внутриблоковых и внутриполитических вопросов», — заявил президент. Он добавил, что таким образом создается «внешняя угроза», которая используется для сплочения, например, блока НАТО.

Напомним, в последнее время в западных СМИ поддерживается весьма высокий уровень антироссийской истерии. Демонизируется как Россия в целом, так и лично глава государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER