В США раздался призыв найти расизм в налоговом законодательстве

Изображение: (cc) Tim Dennell
Участники акции BLM
Участники акции BLM
Участники акции BLM

Связь между расой и налоговой проблематикой существует, экономисты должны изучать этот вопрос, считает председатель совета директоров Arjay and Frances Fearing Miller Уильям Дж. Гейл, 4 ноября сообщает пресс-служба Брукингского института.

Он признался, что за 30 лет изучения налоговой политики США не думал о связи дискриминации чернокожего населения страны с предметом своих исследований. Но смерть негра Джорджа Флойда в мае 2020 года изменила его отношение.

«Это давно назревшее пробуждение заставило меня много читать о расизме и думать о взаимосвязи между расой и налоговой политикой», — объяснил он свое состояние.

По наблюдению исследователя, связь между расовой дискриминацией и налоговым законодательством очевидна. Во-первых, он считает, что широко распространенная и давняя расовая дискриминация в Соединенных Штатах оказала огромное влияние на домохозяйства чернокожих.

Во-вторых, налоговая политика и другая государственная политика существенно усугубили эту проблему. В-третьих, изменения в налоговом кодексе, государственных программах или нормативных актах могут помочь смягчить последствия расизма,

Эксперт выразил надежду, что «экономисты, изучающие государственные финансы и ученые, изучающие расовые проблемы, могли учиться друг у друга, и что экономика может дополнять другие подходы».

Он также выразил уверенность, что стандартные инструменты госфинансирования могут помочь понять расовые вопросы и разработать эффективную госполитику.

Комментарий редакции

В Соединенных Штатах с 70-х годов в академических кругах разрабатывалась критическая расовая теория, согласно которой все общественные институты в Соединенных Штатах несут на себе отпечаток расизма, даже если граждане этого не замечают.

В настоящий момент продолжается попытка сторонников этой теории донести ее до широких масс. Нельзя не заметить, что данный ученый признается в том, что за свою долгую работу не замечал в налоговом законодательстве ростки расизма.

Можно с уверенностью предположить, что через некоторое время их будут описывать. Но сейчас можно наблюдать некоторую искусственность ситуации, когда предмета изучения для многих еще не существует, а его исследование уже началось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER