1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Лондон, / ИА Красная Весна

«Челси» может стать банкротом из-за санкций против Абрамовича — Telegraph

Сергей Иванов. «Сарынь на кичку!» 1898
Сергей Иванов. «Сарынь на кичку!» 1898
Сергей Иванов. «Сарынь на кичку!» 1898

Санкции, наложенные в Великобритании на российского бизнесмена Романа Абрамовича, могут привести к банкротству принадлежащего ему лондонского футбольного клуба (ФК) «Челси», сообщает 12 марта The Telegraph.

По информации журналистов, руководство клуба надеется, что ограничения, под которые попала команда, снимут в течение нескольких дней. В противном случае ФК не сможет даже доиграть сезон.

Сообщается, что у «Челси» не хватает средств на то, чтобы обеспечить полноценную охрану на матчах, а также для организации питания. Из-за этого планируется на играх закрыть несколько секторов на стадионе.

Напомним, в Великобритании заморозили все активы Абрамовича, и у «Челси» не получилось их избежать. Клубу запретили продавать билеты на матчи, приостановлена деятельность магазинов, принадлежащих ФК. Кроме того, на организацию игры им разрешается тратить не более £20 тыс. (около $26 тыс.).

Абрамович попытался продать футбольный клуб, но это ему тоже запретили. Продажу ФК разрешили сделать только так, чтобы деньги не попали к российскому бизнесмену.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER