Выпускницы престижной британской школы обвинили педагогов в сексизме

Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания

Проверку поведения педагогов на «сексизм» начал директор Королевского колледжа (King’s College) в английском Вустере после появления анонимной жалобы на портале Everyone’s Invited, сообщает 5 апреля британская газета Daily Mail.

«Я в курсе, что Королевский колледж был упомянут (на сайте Everyone’s invited — прим. ИА Красная Весна). Я тут же проинформировал моего ответственного специалиста по защите детей. Мы очень серьезно относимся ко всем обвинениям и проведем расследование сразу после пасхальных каникул», — заявил директор школы Гарет Дудз. Директор также призывал всех, кого коснулось «неприемлемое поведение», сообщить об этом.

Поводом для проверки послужил анонимный пост на сайте Everyone’s Invited, автором которого оказались 22-летняя Сома Сара и дочь покойного актера Пола Уокера Мэдоу Уокер. «В правилах (Королевского колледжа Вустера — прим. ИА Красная Весна) в отношении школьной формы говорилось, что юбка девушки должна быть на 10 см выше колен, когда она стоит на коленях, поэтому несколько учителей заставляли девочек вставать на колени, чтобы измерить их юбки», — гласит текст.

Далее девушки сообщают, что видели такую сцену измерения юбок в соборе, а также заявляют, что их заставляли носить спортивные костюмы, закрывающие лодыжки «даже если было 30 градусов и середина лета». Более всего бывших учениц возмущает, что к соблюдению «откровенно сексистских правил» их принуждали учителя-женщины.

«И это та же самая школа, где мальчики хватали девочек (за ягодицы — прим. ИА Красная Весна)», — добавили девушки, утверждая, что тем самым школа перекладывала на девочек вину за поведение мальчиков, «вместо того чтобы разобраться расизмом сексизмом и издевательствами в школе, о которых сообщалось».

Королевский колледж Вустера является престижной частной школой, в которой обучается около полутора тысяч учеников обоих полов. Плата за обучение в нем составляет около 15 тыс. фунтов стерлингов (более полутора миллионов рублей в год). В опубликованных на сайте школы правилах для учениц 9–11 лет действительно предполагаются юбки «до колен», поднимающиеся не более, чем на 5 см выше в положении на коленях.

Отметим, что на 5 апреля на сайте Everyone’s Invited было опубликовано суммарно более 11 тысяч заявлений о сексуальном насилии. Министр образования Великобритании Гэвин Уильямсон назвал эти заявления «шокирующими» и добавил, что в отношении любых школ, на которые так пожалуются, правительство может применить меры.

Другой скандал в отношении школьной формы коснулся лондонской школы Академия Пимлико (Pimlico Academy), новый директор которой запретил прически, которые «загораживают людям вид» и «слишком цветные хиджабы». При этом ¾ учеников учебного заведения принадлежат к национальным меньшинствам.

Сотни учеников и родителей с транспарантами BLM собрались возле здания школы, чтобы выразить свой протест против новых правил. Они скандировали «мы хотим перемен» и требовали убрать британский флаг за пределы школы. В итоге директор похвалил протестующих, согласился снять флаг, согласился изменить правила ношения школьной формы и пересмотреть учебный план.

Ранее газета также писала, что мальчики-подростки в частных школах, в которых в последнее время происходили публичные скандалы, связанные с сексуальным насилием, выходя на улицу в школьной форме рискуют нарваться на оскорбления — их называют насильниками — или даже на драку. Поэтому многие предпочитают переодеваться в самом учебном заведении. Выпускники мужского пола также не хотят включать название своей школы в резюме, опасаясь, что потенциальные работодатели откажут им из-за негативных ассоциаций с образовательным учреждением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER