1. Экономическая война
  2. Добыча газа
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

В ОАЭ на одной скважине открыли второе месторождение за год

Изображение: (сс0) pxhere
Скважина
Скважина
Скважина

Нефтяная компания ADNOC заявила о разведке нового месторождения газа на скважине, в которой уже обнаружили запасы газа. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, опубликованном 29 июля на ее сайте.

Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) объявила сегодня о втором обнаружении запасов природного газа в первой разведочной скважине.

«Открытие нового более глубокого пласта указывает на наличие запасов природного газа в объеме от 1 до 1,5 трлн стандартных кубических футов (TSCF) (28-42,5 млрд кубических метров — прим. ИА Красная Весна, — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что с учетом запасов, обнаруженных в феврале 2022 года, общий объем разведанных запасов из этой одной скважины оценивается в диапазоне от 71 до 99 млрд кубических метров.

Месторождение было найдено во время бурения разведочной скважины на блоке № 2. Ее разработкой занимается международный консорциум в составе итальянской Eni и таиландской PTT Exploration and Production Public Company Limited в рамках концессионного соглашения с ADNOC.

Сообщается, что месторождение нашли с помощью крупнейшей в мире комбинированной наземной и морской трехмерной мегасейсмической съемки.

Напомним, в 2020 году компания ADNOC сообщила о разведке крупного месторождения газа, запасы которого оценивались в 2,3 трлн кубических метров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER