1. Экономическая война
  2. Экономика Йемена
Сана, / ИА Красная Весна

Производители и экспортеры кофе в Йемене заключили соглашение

Изображение: (cc0) Pxhere.com
кофе
кофе
кофе

Соглашение о сотрудничестве подписали йеменские торговцы, производители и экспортеры кофе, 6 июня сообщило агентство Saba.

Документ был подписан под эгидой отдела кофе высшей комиссии по сельскому хозяйству и рыболовству и министерством сельского хозяйства Йемена.

В положениях документа подчеркивается необходимость объединения усилий в интересах страны и кофейной отрасли Йемена, а также необходимость уважения и соблюдения действующих в стране законов и правил.

Договор призывает к честной конкуренции, приверженности деловой этике, недопущению злоупотреблений внутри страны и за ее пределами среди торговцев, компаний и экспортеров йеменского кофе и поддержанию справедливых цен в процессе закупок кофе в Йемене.

В документе также содержится призыв к отсутствию спекуляции закупочными ценами в ущерб общественным интересам и твердой позиции против тех, кто дискредитирует йеменский кофе внутри страны и за рубежом.

«Во время подписания документа глава отдела кофе высшей комиссии по сельскому хозяйству и рыболовству Мохаммед Аль-Касими отметил, что подписание почетного документа было направлено на защиту прав йеменских торговцев кофе, компаний и экспортеров, тем самым сохранив историческую репутацию йеменского кофе», — пишет издание.

Аль-Касими объяснил, что роль государства заключается только в надзоре и разработке политики, в то время как ассоциации и торговцы играют важную роль в расширении и увеличении производства йеменского кофе.

Глава отдела кофе также отметил расширение производства зерен за текущий отчетный период. Он подчеркнул необходимость уделять внимание качеству кофе путем повышения осведомленности производителей и обучения передовым методам ведения сельского хозяйства и послеуборочным операциям.

Со своей стороны, ряд дилеров и экспортеров кофе, а также председатель комитета экспортеров кофе торгово-промышленной палаты Рашид Шаджеа, подтвердили свое стремление и готовность приложить дополнительные усилия для увеличения производства, а также поддерживать и поощрять выращивание этой культуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER