1. За рубежом: реальный мир
  2. Развитие космической программы
Вашингтон, / ИА Красная Весна

ВВС США и Northrop Grumman испытают передачу энергии из космоса на Землю

Изображение: pxhere.com
Панели солнечных батарей
Панели солнечных батарей
Панели солнечных батарей

Спутниковая солнечная панель, разработанная компанией Northrop Grumman для сбора солнечной энергии в космосе и передачи на Землю, успешно прошла лабораторные испытания, открыв путь для запуска демонстратора на орбиту в ходе военного эксперимента, запланированного на 2025 год. О запланированном эксперименте 21 декабря сообщает портал SpaceNews.

Лабораторная демонстрация, проведенная недавно на объекте Northrop Grumman в Линтикуме, проводилась в рамках эксперимента, финансируемого Исследовательской лабораторией ВВС США (AFRL), по сбору солнечной энергии в космическом пространстве для использования на Земле.

Солнечная энергия, собранная в космосе, является ключевым направлением AFRL, которая в 2018 году заключила с Northrop Grumman контракт на $100 миллионов на разработку полезной нагрузки для демонстрационной миссии под названием Arachne. Двухслойная солнечная панель является ключевым компонентом полезной нагрузки в этой миссии.

По словам вице-президента программ дистанционного зондирования Northrop Grumman Джей Патель, успешное преобразование солнечного света в энергию радиоволны является «значительным шагом вперед в создании технологических блоков для обеспечения миссии Arachne».

Первый слой двухслойной солнечной панели состоит из фотоэлектрических элементов и обеспечивает сбор солнечной энергии и питание второго слоя, который состоит из излучателей радиоволн, передающих энергию на наземный приемник. В лабораторной демонстрации использовался солнечный симулятор для освещения фотоэлектрической стороны панели и выполнения процесса преобразования солнечной энергии в радиочастотную.

«Крайне важно, чтобы мы продемонстрировали эту технологию на орбите как можно скорее, чтобы удовлетворить потребности нашей страны», — сказал главный инженер Arachne Кайл Глайхман.

Отметим, тестирование отдельной панели для эксперимента Arachne позволяет создать блок полезной нагрузки, которая будет иметь панель площадью в один квадратный метр. По прогнозам, Arachne будет запущена в 2025 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER