Путин призвал и дальше обмениваться с США информацией о террористах

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Спецслужбы России и США продолжат обмениваться информацией в рамках борьбы с терроризмом, хотя стоило бы установить более плотный контакт по этому вопросу, заявил президент России Владимир Путин 21 октября выступая на пленарном заседании Валдайского форума.

«Наши специальные службы в контакте друг с другом, хотя, на мой взгляд, можно было бы работать и поглубже. Но мы благодарны американским партнерам за ту информацию, которая позволила нам предотвратить террористические акты на территории РФ», — отметил Путин.

По его словам, нужно сохранить сотрудничество в борьбе с терроризмом между двумя странами. Ведь не смотря ни на что терроризм — это общая угроза, которая все еще остается опасной.

«Уверяю вас, что мы сделаем все, что от нас зависит, и своевременно будем передавать необходимую информацию американским коллегам, если она будет представлять для них интерес и, если мы будем ею располагать. Уверен, что в этом все заинтересованы», — добавил Путин.

Напомним, что информация спецслужб США помогла России предотвратить теракт в прошлом году в Санкт-Петербурге. Тогда двое граждан России планировали совершить в новогодние праздники теракты в северной столице. Однако оперативная информация американских спецслужб помогла задержать экстремистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER