Израиль объявил о присоединении к санкциям против России

Изображение: (cc) Haim Zach / Government Press Office (Israel)
Яир Лапид
Яир Лапид
Яир Лапид

Израиль не будет обходить санкции против России, заявил глава министерства иностранных дел Яир Лапид 14 марта журналистам во время своего визита в Братиславу.

Израиль впервые публично объявил о соблюдении международных санкций против России. Министр иностранных дел Лапид заявил, что «Израиль не будет использоваться как средство для обхода санкций против России».

В ходе своего посещения Румынии 13 марта Лапид также осудил спецоперацию России на Украине и призвал «решить этот конфликт за столом переговоров».

Напомним, глава МИД Израиля 14 марта посетил Республику Словакия, где он встретился с президентом страны и министром иностранных дел. Стороны обсудили ситуацию на Украине.

«Израиль сделает все возможное, чтобы помочь посредническим усилиям, остановить стрельбу и восстановить мир. Мы работаем вместе с нашим самым большим союзником, Соединенными Штатами, и нашими европейскими друзьями», — написал Лапид в Twitter.

13 марта Лап посетил Румынию. Стороны также обсудили ситуацию на Украине и ее влиянии на Румынию. «Мы обсудили положение беженцев на границе и гуманитарную помощь Израиля и Румынии», — отметил Лапид.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER