24
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме ответили на намерение Украины вернуть Донбасс к 2025 году

Планы Киева по восстановлению контроля над границами Луганской и Донецкой республик до 2025 года назвал недостижимыми член комитета Госдумы по СНГ Виктор Водолацкий в интервью телеканалу ДумаТВ, опубликованному 24 февраля на сайте телеканала.

«Министры Украины — это мечтатели. Они понимают, что до 25-го года их никого не останется на территории Украины. Если это будет угодно жителям Луганской и Донецкой республик, только тогда это возможно сделать. Все остальное — это фантазии, которые не имеют под собой основы и почвы», — сообщил Водолацкий.

Депутат подчеркнул, что заявленная модель не будет работать, если не будут выполняться те условия, которые были определены в рамках Минских соглашений и Нормандского формата. Это включает в себя всеукраинский референдум по приданию особого статуса жителям Луганской и Донецкой республик и выполнение всех пунктов по обеспечению безопасности жителей этих территорий.

Напомним, что 24 февраля кабмин Украины внес пункт о возврате контроля над границей в Стратегию интегрированного управления границами на период до 2025 года.

Читайте также: Украина надеется вернуть контроль над границей с РФ в Донбассе к 2025 году

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER