1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство США
Оттава, / ИА Красная Весна

Фермерам Западной Канады посоветовали уже сейчас начать закупать удобрения

Умберто Боччони. Фермеры на работе. 1908
Умберто Боччони. Фермеры на работе. 1908
Умберто Боччони. Фермеры на работе. 1908

Причиной самых высоких в истории цен на удобрения стали проблемы с поставками всех макроэлементов, 15 октября сообщает издание The Western Producer.

Старший менеджер по удобрениям в Federated Co-operatives Limited Мэтт Конахер дал фермерам западной Канады совет уже в ближайшие несколько месяцев закупить большую часть необходимых им удобрений и, по возможности, сразу привезти их на ферму.

Издание отмечает, что производство азотных удобрений сокращается во всем мире. Этому способствуют заоблачные цены на природный газ в Европе, ураган в Луизиане и перебои в энергоснабжении в Китае.

Кроме того, оставляет желать лучшего организация цепочек поставок из-за высоких цен на морские перевозки и из-за дефицита контейнеров, в результате чего рекордное количество судов стоит в портах и ждет погрузки.

«Нынешняя ситуация на самом деле похожа на идеальный шторм в отношении удобрений и их доступности», — заявил Конахер.

Еще в сентябре продажи были невелики по сравнению с предыдущими годами, однако затем они выросли, так как розничные торговцы и фермеры осознали, как малы сейчас поставки, отметил эксперт. По его словам, сейчас поставщики продают удобрения уже на январь и февраль 2022 года.

Конахер советует фермерам уже сейчас провести как можно больше проб почвы, чтобы понять свои будущие потребности и обеспечить их.

По его словам, лучше не ждать слишком долго, особенно когда речь идет о фосфате, по которому Западная Канада полностью зависит от импорта из Соединенных Штатов и зарубежных поставщиков, таких как Марокко.

«Если производители собираются подождать с фосфатом, чтобы посмотреть, смогут ли они купить его весной, может возникнуть серьезный риск того, что его там не будет», — сказал он. Цены на фосфаты уже приближаются к максимумам 2009 года.

В то же время президент Ассоциации сельскохозяйственных производителей Саскачевана (Канада) Тодд Льюис отмечает, что последовать совету покупать удобрения сейчас для многих фермеров очень сложно, так как у них не самое лучшее время с точки зрения финансов.

Ситуацию усугубляет сильно разочаровавший урожай, а также то, что многие только сейчас заключают контракты с покупателями своей сельхозпродукции, отметил Льюис.

«Во многих случаях никогда не было худшего момента, чтобы так рано выложить кучу денег на удобрения», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER