16
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Грузии и НАТО
Москва, / ИА Красная Весна

Спецпредставитель НАТО посетит Грузию 19-20 октября

Изображение: ИА Красная Весна (cc)
Флаги Грузии США и НАТО
Флаги Грузии США и НАТО
Флаги Грузии США и НАТО

Первый свой визит в Грузию 19-20 октября сделает недавно назначенный спецпредставитель генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Хавьер Коломина, сообщили в пресс-службе парламента Грузии 16 октября после переговоров членов парламентского комитета по интеграции с Европой в Брюсселе, сообщает ТАСС.

«Председатель комитета по интеграции с Европой Мака Бочоришвили и первый заместитель председателя комитета Леван Карумидзе в рамках визита в Брюссель провели встречу с новым спецпредставителем генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Хавьером Коломиной», — сообщили в пресс-службе.

«Следует отметить, что Хавьер Коломина в должности спецпредставителя генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии посетит Грузию с первым визитом 19-20 октября», — отмечается в сообщении.

До Коломины должность спецпредставителя НАТО по региону занимал Джеймс Аппатурай. Назначение Коломины произошло в сентябре 2021 года.

В ноябре 2002 года президент Грузии Эдуард Шеварнадзе заявил о желании Грузии стать частью НАТО. Следующий президент страны Михаил Саакашвили подтвердил это намерение. После победы коалиции «Грузинская мечта» в октябре 2012 года это направление внешней политики Грузии осталось неизменным, хотя в «Грузинской мечте» отметили, что страна рассчитывает и на «поэтапную нормализацию отношений с РФ не в ущерб территориальной целостности Грузии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER