24
июл
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. ЕСПЧ и Россия
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат Госдумы прокомментировал решение ЕСПЧ по жалобе России на Украину

Изображение: (сс) Press Service
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий

Решение ЕСПЧ не применять обеспечительные меры по жалобе России на Украину является проявлением двойных стандартов, написал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале, сообщает 24 июля ИА REGNUM.

«Отказ ЕСПЧ в применении обеспечительных мер по жалобе России на действия Украины нельзя воспринять иначе, кроме как проявление махровых двойных стандартов. К сожалению!», — написал политик.

Слуцкий напомнил, что ранее ЕСПЧ требовал освободить блогера Алексея Навального, хотя он осужден совершенно законно. При этом ЕСПЧ ссылался на 39 статью своего регламента. Однако в отношении Украины ЕСПЧ отказался применять обеспечительные меры, хотя Россия также ссылается на 39 статью в связи с водной блокадой Крыма и ограничением прав национальных меньшинств.

Депутат подчеркнул, что ЕСПЧ всё же не отказался рассматривать жалобу России, а лишь отклонил запрос Генпрокуратуры России на незамедлительное принятие обеспечительных мер.

«Сам же иск зарегистрирован и будет рассмотрен Европейским судом. Разговор на юридическом поле о преступлениях киевского режима только начинается», — написал Слуцкий.

Он добавил, что если ЕСПЧ не хочет показать себя ангажированным органом, то ему придется удовлетворить жалобу России.

Напомним, ранее Россия впервые в истории подала межгосударственную жалобу на Украину в ЕСПЧ. В жалобе говорится о нарушении Киевом прав национальных меньшинств, прав человека и свободы слова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER