1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

ВМС США нашли способ вернуть литоральным кораблям полный ход

Изображение: Public Domain
USS Manchester (LCS 14)
USS Manchester (LCS 14)
USS Manchester (LCS 14)

ВМС США определились с подходом к устранению проблемы, не позволяющей литоральным боевым кораблям (LCS) класса Freedom двигаться с максимальной скоростью, заявил контр-адмирал Кейси Мотон 18 ноября, пишет Breaking Defense.

Мотон рассказал, что проблемы с LCS были неприемлемыми и потому проблему с их передвижением стремились решить в максимально короткие сроки. Решение технической проблемы было найдено и первым кораблем, на котором недостатки устранены, стал Minneapolis-Saint Paul (LCS 21). На ремонт ушло около шести месяцев.

По словам контр-адмирала, ВМС США ведут работы на корабле Cuperstown, сроки их завершения пока неизвестны. Он добавил, что ведутся переговоры о затратах с генеральным подрядчиком — корпорацией Lockheed Martin. Мотон отметил, что затраты вероятно будут распределены между подрядчиком и флотом пополам, но отказался как назвать общую стоимость ремонта, так и сроки починки всех LCS.

Офицер выразил надежду, что сроки ремонта для каждого следующего корабля будут сокращаться. Необходимость вносить изменения в конструкцию затянет длительность ввода в строй строящихся кораблей, но те из них, которые пока не были заложены, будут построены с изначально исправленной конструкцией.

Напомним, проблемы с двигательной установкой комбинированного типа возникли в конце 2020 года на судне Detroit (LCS 7). Оказалось, что комбинированная силовая установка кораблей, включающая дизели и газовые турбины, не позволяла безопасно достигать предельных эксплуатационных значений. В связи с этим корабли не могут перемещаться с заявленной скоростью хода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER