Государственные службы должны защитить Россию от внутренней смуты — мнение

Сергей Иванов. Смута. 1897
Сергей Иванов. Смута. 1897
Сергей Иванов. Смута. 1897

Недоумение по поводу невнимательности государственных служб, ответственных за недопущение разжигания экстремистских настроений в обществе, высказала режиссер, куратор военно-исторического клуба «Живая история» Ольга Дегтярёва в Новосибирске 30 марта, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Дегтярёва отметила, что потенциально опасные публичные инициативы, которые могут привести к разжиганию социальной ненависти и вражды, почему-то не всегда оказываются в центре внимания специальных государственных служб. Режиссер подчеркнула, что ситуация в Новосибирске с очередной попыткой переименований городских объектов ведет к росту социальной напряженности и имеет значительный деструктивный потенциал.

«Конечно, [эти действия] ведут к росту социальной напряженности. Да, [происходит] сталкивание лбами разных групп людей с разной ментальностью, с разными взглядами. Очень хотелось бы чтобы на это более пристально обратили внимание те наши службы, которые за этим следят», — призвала она.

Куратор военно-исторического клуба выразила убежденность, что странные инициативы, которые могут привести к росту протестных настроений в обществе обязательно должны быть во внимании специальных государственных служб.

«Почему вот здесь, когда происходит глубинный развал общества по вопросам, которые вообще даже обсуждать-то неприлично в образованном обществе, — почему вот здесь у нас не обращают внимание на такие действия? При том, что это в публичное пространство вброшено, так или иначе растиражировано в СМИ. Почему на это никто не обратит внимание?!», — возмутилась режиссер.

Дегтярёва добавила, что действия инициаторов переименования площади Свердлова в площадь Александра Невского не имеют никакого конструктивного содержания, а только способствуют отрицательным умонастроениям.

Напомним, очередную попытку переименования площади Свердлова в Новосибирске инициировал вице-спикер Заксобрания Новосибирской области, представитель фракции «Единой России» Андрей Панфёров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER