14
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Китайская экономическая экспансия
Кигали, / ИА Красная Весна

Китайский рынок предоставил Руанде «огромные» возможности — эксперт

Протокол, связанный с экспортом сушеного перца чили из Руанды в Китай, который был подписан в четверг, предлагает Руанде «огромные» рыночные возможности, заявил менеджер отдела новых цепочек добавленной стоимости Национального совета по развитию сельскохозяйственного экспорта страны Жан Мари Вианни Муньянеза 12 марта, сообщает «Синьхуа».

По его оценке, это значительно увеличит объем руандийского экспорта в Китай, а также принесет больше доходов производителям.

Руанда будет мобилизовывать фермеров для увеличения производства, чтобы они получали выгоду от китайского рынка, сказал чиновник, добавив, что страна тем временем будет поддерживать стандарты продукции, чтобы заключить как можно больше сделок в соответствии с протоколом.

Руандийская агропромышленная компания Gashora Farm, которая заключила соглашение с китайской компанией об экспорте сушеного перца чили в Китай, сообщила «Синьхуа», что готова поставлять сушеный перец чили в Китай, предполагая экспорт от 10 000 до 50 000 тонн ежегодно в течение периода пять лет по соглашению.

«Протокол также важен для фермеров, выращивающих перец чили в Руанде, поскольку предлагает им надежный и устойчивый рынок для их продукции», — сказал Дьедонн Твахирва, управляющий директор компании.

По его словам, уникальность перца чили, выращиваемого в Руанде, заключается в том, что фермеры не используют химикаты и много удобрений.

Напомним, что в Руанде порядка 90% экономически активного населения занято в сельском хозяйстве. Китай при этом является одним из ключевых партнеров по экспорту для Руанды, куда идет до 1/5 всей экспортируемой страной продукции, такой как чай, картофель, маниок, кукуруза, кофе и табак.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER