1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Чебоксары, / ИА Красная Весна

Чебоксарец поглумился над Вечным огнем и попытался задавить полицейского

Изображение: (cc0) pxhere.com
Решетка
Решетка
Решетка

Наезд на автомобиле на полицейского совершил 24-летний житель Чебоксар после того, как его попытались задержать за нарушение общественного порядка 21 октября возле остановки общественного транспорта «Филармония», 23 октября информирует пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашии.

Сообщается, что в настоящее время злоумышленник найден и задержан за попытку сбить на автомобиле БМВ сотрудника правоохранительных органов, пытавшегося его задержать и находящегося при исполнении служебных обязанностей.

Уточняется, что ранее этот потерявший человеческий облик житель Чебоксар уже попадал в поле зрения правоохранителей, когда поджаривал на Вечном огне местного мемориального комплекса сосиски.

«В настоящее время подозреваемый задержан следователями, от дачи показаний он отказался. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщается местным управлением СК РФ.

Напомним, что деяния этого чебоксарца подпадают под действие части 3 статьи 354.1 УК РФ («Осквернение символов воинской славы России, совершенные публично»), а за наезд на автомобиле на полицейского предусмотрена ответственность по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»