1. Мир спорта
  2. Гандбол
Базель, / ИА Красная Весна

IHF не будет сокращать количество команд на гандбольных чемпионатах мира

Изображение: Doha Stadium Plus Qatar
Президент IHF Хассан Мустафа
Президент IHF Хассан Мустафа
Президент IHF Хассан Мустафа

Свое мнение по поводу сокращения команд-участниц чемпионатов мира по гандболу высказала организатор этих соревнований — Международная федерация гандбола (IHF) в лице своего президента Хасана Мустафы 19 декабря, сообщает портал «Быстрый центр».

Доктор Хасан Мустафа ответил на вопрос журналистов норвежского агентства NTB, которые выразили негодование по поводу увеличения число команд-участниц женского чемпионата мира по гандболу с 24-х до 32-х.

«IHF продолжает стоять на прежних позициях и после этого чемпионата мира. Мы за увеличение числа участников. IHF не будет сокращать число сборных. IHF и большие гандбольные страны должны помогать маленьким. Я буду призывать всех оказывать поддержку. Но надо понимать, что в одночасье это не исправишь», — сказал руководитель мирового гандбола.

Напомним, на завершившемся 19 декабря чемпионате мира по гандболу среди женщин в Испании, в котором приняли участие 32 команды, раздавались голоса специалистов предлагающих сократить количество команд-участниц.

Такие мнения высказывались в связи с тем, что результаты матчей, в которых встречались лидеры мирового гандбола и аутсайдеры, были заранее известны, и такие матчи не имели большой соревновательной составляющей.

Так, к примеру, сборная Нидерландов победила сборную Казахстана со счетом 61:15, а сборная Норвегии сборную Ирана со счетом 41:9.

В матче Норвегия-Иран лучшим игроком встречи была признана вратарь иранской сборной, которая на церемонии награждения не смогла сдержать слез.

«Я мечтала принять участие в чемпионате мира. Стать лучшим игроком матча — просто невероятно. Это так масштабно, я не могу описать, каково это», — сказала иранская гандболистка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER