Юбилей Договора между Россией и Китаем — важное событие в отношениях стран

Изображение: mprc.gov.cn
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь

Двадцатилетие со дня подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой — важнейшее событие в отношениях двух стран, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 13 июля, сообщает пресс-служба китайского внешнеполитического ведомства.

Китайский дипломат подчеркнул, что Китай и Россия достигли высокого уровня согласия в отношении значения и роли Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Китаем и Россией. Двадцать лет назад обе стороны подписали Договор на основе всестороннего анализа исторического опыта и точного понимания общей тенденции мирового развития.

За прошедшие с момента подписания Договора 20 лет произошли изменения в мировом ландшафте и дестабилизация международной ситуации. Руководствуясь духом Договора, китайско-российские отношения развиваются и укрепляются. Они стали моделью взаимоотношений между крупными странами и опорой мира и стабильности во всем мире.

Представитель китайского МИД отметил, что во время видеовстречи 28 июня президент Си Цзиньпин и президент Владимир Путин объявили о продлении действия Договора и выступили с совместным заявлением, в котором были поставлены новые цели и намечен новый план двусторонних отношений.

В заключение Чжао Лицзянь указал, что в будущем, под стратегическим руководством глав двух государств, Китай и Россия будут продолжать работать рука об руку и поддерживать друг друга, продвигать видение давней дружбы, закрепленное в Договоре, углублять стратегическую координацию и практическое сотрудничество по всем направлениям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER