26
окт
2019
  1. Политическая война
  2. Процесс над Марией Бутиной
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США начато расследование нарушений в деле Бутиной по жалобе ее адвоката

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Коварный соблазнитель
Коварный соблазнитель
Коварный соблазнитель

Проверку возможного нарушения закона при возбуждении уголовного дела против Марии Бутиной начало Министерство юстиции США, сообщил ее адвокат Роберт Дрисколл, 25 октября передает ТАСС.

В июле 2019 года Дрисколл обратился в три подразделения Минюста Соединенных Штатов с жалобой на ненадлежащие действия прокуратуры. Не только дело Бутиной, но и другие дела ФБР против граждан России могли, по его мнению, быть частью предвыборной борьбы демократов против Дональда Трампа в 2016 году.

«Я направил письмо Дарему и генеральному инспектору Хоровитцу, а также руководителю отдела профессиональной ответственности», — пояснил адвокат. На его обращения пришел ответ, что расследование проводит отдел профессиональной ответственности, руководителем которого в конце сентября стал Джеффри Регсдейл.

Напомним, 9 мая 2017 года президент США Дональд Трамп отправил в отставку главу ФБР Джеймса Коми в связи с утратой «доверия почти всех в Вашингтоне — как республиканцев, так и демократов». Как пояснили в американском Министерстве юстиции, Джеймс Коми подыграл демократам, закрыв дело об использовании личной почты вместо служебной кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Читайте также: Посольство России прокомментировало вылет Бутиной из США

Мария Бутина с июля 2018 года находилась под арестом в США в связи с обвинениями в шпионаже в пользу России. После того как 13 декабря 2018 года она дала признательные показания по одному из пунктов обвинения — сговор с целью работы иностранным агентом без лицензии, начался процесс ее освобождения из-под стражи и депортации из Штатов. 26 октября она, наконец, смогла вылететь из США в Москву и планирует встретиться со своей семьей в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER