24
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Иране
Тегеран, / ИА Красная Весна

Борьба с контрабандистами на границе Ирана вызвала призывы к сносу власти

Иран на карте мира
миракартенаИран
Иран на карте мира
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Беспорядки в иранском городе Сараван на границе с Пакистаном продолжались два дня, 24 февраля сообщает иранское информагентство ILNA.

В ходе столкновений в городе Сараван провинции Систан и Белуджистан на юго-востоке Ирана, расположенном недалеко от границы с Пакистаном, погибли три человека, восемь госпитализированы.

22 февраля на границе Ирана и Пакистана произошла перестрелка, в которой несколько контрабандистов топливом из Ирана и Пакистана были застрелены иранской пограничной охраной на границе с Пакистаном недалеко от города Саравана.

После этого 23 февраля разъяренные родственники и соплеменники организовали протесты, быстро перешедшие в нападения на полицейские участки и попытки штурмом взять здание городской администрации. Протестующие скандировали, что Исламская Республика Ирана — нелегитимный режим.

По некоторым сообщениям, в город были направлены подкрепления Сил охраны правопорядка из соседних районов и заблокирован доступ к интернету. 24 февраля Малак Фазели, представитель города Саравана в иранском парламенте, сообщил, что в настоящее время в Сараван вернулось спокойствие.

Сараван — крупный населенный пункт в провинции Систан и Белуджистан, которая является одной из самых беспокойных и бедных частей Ирана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER