3
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Кинопремии и кинофестивали
Гатчина, / ИА Красная Весна

Жюри фестиваля «Литература и кино» объявило победителей

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Современное кино
Современное кино
Современное кино

Жюри фестиваля «Литература и кино» 3 октября подвело итоги, сообщает ИА REGNUM.

На XXVII Международном кинофестивале «Литература и кино» были показаны 17 игровых и 7 неигровых полнометражных фильмов, а также 21 короткометражная работа. В ходе девятидневного конкурса жюри оценило кинокартины и вынесло свой вердикт.

По итогам кинофестиваля, главная награда досталась режиссеру Роману Васильеву за его кинопроизведение «Общага». Другим же победителем среди неигровых фильмов стала картина Марины Чумайловой «За чем пойдешь, то и найдешь…». А главным игровым фильмом был объявлен фильм «Последняя „Милая Болгария“» Алексея Федорченко, который также победил и в номинации на лучшую режиссуру.

В номинации «лучшая мужская роль» победа досталась Айталу Степанову, а «лучшая женская роль» — сразу двум актрисам: Алме Пейсти и Анастасии Куимовой.

Помимо этого, в этом году организаторы мероприятия также добавили номинацию для журналистов, которые пишут о кино. Так, победителем в этой номинации стал писатель газеты «Гатчинская правда» Юлий Лысанюк со своей работой «Мой Набоков».

Напомним, международный кинофестиваль «Литература и кино» ежегодно проводится с 1995 года. В программе фестиваля участвуют отечественные и зарубежные кинокартины, созданные по мотивам литературных произведений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER