23
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Вирусные эпидемии
Иркутск, / ИА Красная Весна

В Ангарске восемь классов отправили на карантин из-за COVID-19

Восемь классов в шести школах города Ангарска Иркутской области отправили на карантин из-за выявленной у учащихся и педагогов коронавирусной инфекции, заявила заместитель мэра города Марина Сасина, 23 сентября сообщает пресс-служба администрации Агарска.

Сасина пояснила, что в школах ежедневно проводятся мероприятия по замеру температуры у учащихся, в связи с этим каждый день с признаками ОРВИ отстраняются от учёбы порядка 200 учеников. Она отметила, что заразившихся коронавирусом на сегодня насчитывается 19 человек — тринадцать школьников и шесть учителей.

Сасина призвала родителей оставлять детей дома, если заметили у ребёнка недомогание и повышенную температуру. Она порекомендовала вызывать врача на дом.

Напомним, 17 сентября исполняющая обязанности министра образования Иркутской области Елена Апанович заявила, что в области закрылись на карантин пять школ. В трёх учреждениях выявлены случаи коронавируса, а в двух превышен порог заболеваемости ОРВИ.

Напомним также, 23 сентября пресс-служба правительства Иркутской области сообщила, что с 1 сентября 2020 года в 34 школах области выявлено 72 случая заболевания COVID-19 из них 55 детей и 17 взрослых. Часть учащихся и преподавателей была переведена на дистанционное образование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER