1
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Акции Навального
Саратов, / ИА Красная Весна

Адреса саратовских подписчиков «Умного голосования» попали в сеть

Изображение: (сс0) pixabay.com
Электронная база
Электронная база
Электронная база

Список адресов электронной почты якобы из базы «Умное голосование» (УГ) по Саратову и Московской области опубликован в открытом доступе. Об этом 29 июля сообщил Telegram-канал «Утечки информации».

Злоумышленники опубликовали электронные почтовые адреса саратовских подписчиков сервиса УГ, который принадлежит ФБК (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента) и Алексею Навальному.

Отметим, на специализированном портале «Хабр» один из пользователей описал механизм утечки данных подписчиков сервиса УГ. Команда сервиса допустила свободный доступ к журналу рассылки УГ.

Представители сервиса отреагировали на утечку, пояснив, что «если вы видите информацию о новых утечках из нашей базы данных, знайте, что это с высокой вероятностью обычный вброс».

Однако, исследователи уточняют, что сервер с журналом рассылки был обнаружен в начале апреля, а представители УГ сообщили, что обнаружили и устранили уязвимость в июне.

Исследователи поясняют, что открытый доступ к журналам можно было обнаружить в кэше Google на 15 июня 2021.

Напомним, общее число опубликованных адресов электронной почты из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Саратова составляет более 304 тысяч.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER