Макрон заявил об уверенности в создании «конструктивного большинства»

Изображение: (cc) Pablo Tupin-Noriega
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Во Франции есть все возможности, чтобы сформировать конструктивное большинство в парламенте страны, как в Германии и Италии, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. Об этом 24 июня пишет французская газета Sud Ouest.

Несмотря на потерю абсолютного большинства голосов депутатов, поддерживающих его в законодательном органе страны, Макрон 24 июня заявил, что он очень уверен в том, что сможет вновь его заполучить. По его мнению, это будет коалиция или же поддержка по отдельным законодательным актам.

«Ситуация во французском парламенте ужасно банальна по европейским меркам, поэтому необходимо найти компромисс. Франция знает как находить компромиссы, в том числе и ваш покорный слуга», — написал Макрон в Twitter.

При этом глава государства обратил внимание на то, что президентский лагерь в Ассамблее с 245 местами из 577 гораздо ближе, а абсолютному большинству, чем во многих других европейских странах. Чтобы получить абсолютное большинство голосов было необходимо набрать 289. Из 27 государств-членов ЕС у около двадцати из них были коалиционные правительства, включающие по 5, 6 и 7 политических партнеров. А в некоторых даже «правительства меньшинства», как отметил Макрон.

Но для достижения этой цели, по словам Макрона, ему предстоит поработать со всей своей волей, сердечностью и оптимизмом в этом направлении. Он уверен в доброй воле мужчин и женщин, согласных представлять французскую нацию. И хотя, с его точки зрения, у них разные чувства, они могут хорошо вписаться республиканские ценности и, имея сильную волю, управлять страной, продвигая ее вперед, как отметил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»