1. Культурная война
  2. Опера и балет
Астрахань, / ИА Красная Весна

На площади Астраханского кремля провели премьеру оперы «Иван Сусанин»

Изображение: © Красная Весна
Астрахань
Астрахань
Астрахань

Премьерный показ новой оперы Астраханского государственного театра оперы и балета прошел в кремле, 2 сентября в рамках фестиваля «Каспийские сезоны» .

Артисты вышли к публике прямо на Соборную площадь астраханского кремля. Здесь построили сцену, поставили декорации русского леса. Но при этом стены кремля тоже стали полноценными участниками событий, разворачивающихся в опере.

Спектакль длится 2,5 часа, в нем приняли участие 250 артистов. Заглавную партию в опере исполняет солист Мариинского театра Юрий Власов, главную женскую роль Антониды — ведущая солистка Астраханского театра оперы и балета Анна Каденкова.

Художественным руководителем и главным дирижером оперы выступил Валерий Воронин.

Чтобы провести премьеру государственному театру пришлось сшить 400 нарядов по лекалам, соответствующих настоящим русским нарядам той эпохи. Мероприятие провели в рамках международного фестиваля классического искусства «Каспийские сезоны».

Кремль в Астрахани построили в 1562–1581 годах, это комплекс сооружений, которые являются примером оборонительного зодчества. В 1960 году кремль включили в список памятников истории и архитектуры федерального значения.