1. Экономическая война
  2. Туризм в мире
Мапуту, / ИА Красная Весна

В Мозамбике планируют открытие пляжей на праздники

Изображение: youtube/Televisão de Moçambique TVM
Пляжи Мозамбика
Пляжи Мозамбика
Пляжи Мозамбика

Морские пляжи могут открыть в Мозамбике на праздничный период, заявил вице-министр культуры и туризма Мозамбика Фредсон Бакар, в кулуарах 2-й Международной конференции «Crescendo Azul», 22 ноября сообщает телеканал Televisão de Moçambique TVM.

Открытие пляжей зависит от представления местными органами власти условий для туристов, позволяющих контролировать скопление людей и чрезмерное употребление алкоголя в контексте сдерживания распространения COVID-19.

Фредсон Бакар сообщил также, что пляжи являются одной из главных достопримечательностей страны и способствуют росту показателей, связанных с туристическим спросом, инвестициями, проживанием и ресторанами, а также с созданием постоянных и сезонных рабочих мест.

Отметим, ранее операторы отрасли предложили открыть пляжи накануне пикового туристического сезона в Мозамбике. По данным участников рынка, около 12 тысяч работников туристического сектора остаются безработными, так как потеряли контракты из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER