1
март
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийская политика в Прибалтике
Таллин, / ИА Красная Весна

В Эстонии заявили о нехватке русскоязычных СМИ в стране

Урок Русского языка
языкаРусскогоУрок
Урок Русского языка
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

В Эстонии не хватает русскоязычных каналов, через которые власти могли бы контактировать с русским населением страны, заявила Евродепутат от Эстонии Яна Тоом 1 марта в эфире телеканала Terevisioon.

По словам Тоом, у эстонских властей нет телеканалов, по которым они могли бы призвать русское население к вакцинации. При этом депутат не стала рассуждать о том, почему власти не могут обратиться к русским с центральных каналов или при помощи ежедневных эстонских газет.

Тоом также пожаловалась на нехватку газет на русском языке. Ежедневных русских газет в Эстонии нет, а еженедельных выходит только 20 тысяч экземпляров. При этом тираж ежедневных эстонских газет составляет 90 тысяч, а еженедельных — 111 тысяч экземпляров.

Также, по мнению евродепутата, те каналы, которые смотрят русские в Эстонии не подходят для того, чтобы делать объявления о вакцинации. «Что смотрят русские? РТР-Планету, ПБК, НТВ Мир. Думаете, НТВ Мир призовет людей пойти прививаться в центр здоровья Хааберсти вакциной AstraZeneca? Нет, конечно», — добавила Тоом.

Ранее, Тоом призналась в том, что в Эстонии есть проблемы с притеснением русских. Многие политические силы хотят выдавить русские школы из страны. Однако, по убеждению евродепутата, пока у власти находится Центристская партия, русский язык сохранит свои позиции в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER