Президент Черногории уверен, что его партия победила на выборах

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Голубой дворец в Цетинье, резиденция президента Черногории
Голубой дворец в Цетинье, резиденция президента Черногории
Голубой дворец в Цетинье, резиденция президента Черногории

Победу на выборах одержала Демократическая партия социалистов (ДПС) Черногории, считает лидер партии и президент страны Мило Джуканович, 31 августа сообщает Vijesti.

Джуканович заявил, что с традиционными партнерами по коалиции его партия на парламентских выборах получила в общей сложности 40 мест.

«Было подсчитано более 90% голосов, и ДПС получила около 145 тыс голосов и 30 мест на выборах. Такой результат означает, что ДПС является самой сильной партией в Черногории. Результаты все еще ожидаются, и трудно сказать, какая информация является достоверной. У нас 40 мест с партнерами по коалиции», — заявил Дуканович и призвал оппозицию дождаться окончательных результатов, которая заявила о своей победе.

Дукачнович подчеркнул, что за время своего существования на политической арене, ДПС сформировали гражданскую партию, которая «борется за полиэтническое общество и европейскую систему ценностей». Президент считает, что в предыдущие годы его партия сделала шаг вперед, и «Черногория стала маяком на Западных Балканах и останется стабильным государством».

Процент явки на выборах составил 76%.

Промежуточные результаты выборов при обработке 96,4% бюллетеней показывают, что ДПС имеет 30 мандатов (35,1%), коалиция «За будущее Черногории» 27 (32,6%), «Мир — наша нация» — 10 мандатов, «Черное и белое» — 4.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER