Рогозин назвал Сикорского действующим агентом британской разведки

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания

Бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский до сих пор работает на британскую внешнюю разведку, написал генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин 13 июня в Telegram.

По его словам, началось это еще с конца 1980-х годов, когда Сикорский «под прикрытием статуса корреспондента «Spectator» и «Observer» принимал участие в боевых действиях против Советской Армии в Афганистане».

Позже, в 2005–2007 годах он занимал пост министра обороны Польши, а в 2007-2014 — министра иностранных дел Польши, напомнил Рогозин. Однако и в эти годы Сикорский «продолжал служить британской внешней разведке», отметил гендиректор «Роскосмоса» со ссылкой на свои источники в НАТО. Более того, подчеркнул он, Сикорский до сих пор остается агентом британской разведки.

Причем до 2006 года тогдашний польский министр обороны просто имел гражданство Великобритании, добавил Рогозин.

Он уточнил, что Сикорский при личных встречах всегда производил «впечатление неуравновешенного человека и патологического лжеца».

Однако в связи с заявлением Сикорского о том, что страны Запада имеют право «подарить» Украине ядерное оружие, Рогозин вынужден обратиться к «польскому и британскому начальству Радослава Сикорского» с призывом «убрать этого идиота как можно дальше»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER