25
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Пожары в России и борьба с ними
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Хабаровском крае решили пока наблюдать за пожарами, а не тушить

Лесные пожары в труднодоступных местах Хабаровского края решили не тушить, так как стоимость расходов на ликвидацию таких очагов возгорания выше, чем ущерб от них, заявили в краевом управлении лесами 25 сентября, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«В регионе к концу сентября действует всего 5 очагов, все они находятся в труднодоступной местности, далеко от населенных пунктов. Такие пожары обычно не тушат, так как расходы на доставки к их месту персонала и техники большие, а риска они не несут», — рассказали в пресс-службе краевого правительства.

В ведомстве отметили, что в настоящее время осуществляют наблюдение за пятью пожарами в Аяно-Майском и Охотском районах.

Уточняется, что сведения о масштабах пожаров приходят каждый день со спутника.

Также в управлении лесами заявили о готовности принять соответствующие меры при появлении угрозы.

По мнению специалистов, на данный момент ситуация с природными возгораниями в крае является благополучной.

В краевом управлении лесами напомнили, что в сейчас в 14 районах края действует особый противопожарный режим в лесах, при котором ограничены действия людей и организаций в лесной зоне. Сейчас в лесах нельзя разводить костры и вести любые виды огневых работ. В отдельных районах введен запрет на передвижение по лесу на автомобиле.

Нарушителям противопожарного режима придется заплатить внушительные административные штрафы.

С начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае огонь уничтожил лес на общей площади 260 тыс. Га. Лесоохраной ликвидировано более 400 возгораний.

Алексей Денисов-Уральский. Лесной пожар. 1888 год
год1888пожар.ЛеснойДенисов-Уральский.Алексей
Алексей Денисов-Уральский. Лесной пожар. 1888 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER