1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Москва, / ИА Красная Весна

В Совфеде рассказали о планах «глубинного государства»

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Реальными сценариями, к которым может прибегнуть «глубинное государство» в США, является выведение из предвыборной гонки Дональда Трампа и замена демократа в Белом доме на умеренного республиканца, 5 декабря написал сенатор РФ Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Пушков прокомментровал высказывание полковника Дугласа Макгрегора, который спрогнозировал внезапное закрытие всех крупных банков глобалистской элитой и введение военного положения в США, а также отмену выборов в стране.

«…у него [глубинного государства] есть в резерве […] крайне опасные для США сценарии, типа выведения из предвыборной гонки Дональда Трампа и замены демократа в Белом доме на умеренного республиканца», — пишет Пушков.

Сенатор РФ отметил, что в современном мире возможности «глубинного государства» находятся под вопросом. «Точно так же, как в условиях глубокого кризиса перестает эффективно работать официальное государство, „глубинное“ подвержено в целом тем же законам», — объяснил он.

По оценке политика, введение военного положения и отмена выборов в США означали бы политическое самоубийство американской системы, которая, в силу ее претензии на демократию, является одной из основ влияния страны в современном мире и стержнем ее идеологии.