14
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Смерть деятелей культуры
Москва, / ИА Красная Весна

Скончался народный артист СССР Армен Джигарханян

Армен Джигарханян
ДжигарханянАрмен
Армен Джигарханян
Изображение: (сс) Дмитрий Дубинский

Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался на 86-м году жизни, 14 ноября сообщили в Московском драматическом театре, который возглавлял артист.

Официальных заявлений от семьи артиста пока не поступало. Как сообщил журналистам друг артиста Артур Согомонян, причиной смерти Армена Джигарханяна стали возраст и болезни.

«Сердце остановилось в шесть утра», — сообщил Согомонян.

Народный артист СССР Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване, окончил Ереванский художественно-театральный институт (ныне — Ереванский государственный институт театра и кино).

Начав карьеру в кино в 1960 году, он снялся более чем в 250 картинах. Звание народного артиста СССР было присвоено ему в 1985 году.

Актер широко известен по множеству ролей в театре и кино. Он снялся в таких фильмах, как «Тегеран- 43», «Журавушка», «Здравствуй, это я!», «Место встречи изменить нельзя», «Здравствуйте, я ваша тетя!» и многих-многих других.

Артист был лауреатом Государственных премий Армянской ССР, он награжден российскими орденами «За заслуги перед Отечеством» III, IV и II степеней.

Президентом и художественным руководителем Московского драматического театра Армен Джигарханян стал в 1996 году.

О дате и месте похорон будет объявлено позже.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER