1. Война идей
  2. Потребительское общество
Москва, / ИА Красная Весна

Человечество стремительно идет к гибели — Шойгу

Изображение: mil.ru
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

Человечество из-за нерационального потребления идет семимильными шагами к гибели, сообщил министр обороны РФ, президент Русского географического общества Сергей Шойгу 18 августа в интервью журналу «Вокруг света».

Шойгу сказал: «Выскажу мысль, которая, думаю, многим не понравится. Мне кажется, человечество семимильными шагами идет к собственной погибели. И причина тому — безудержное стремление к потреблению».

Он пояснил, что человек может быть сытым, если добудет и съест одного кролика. Но если человек заготовит десять тушек, то уже нужен холодильник, а для холодильника электричество. Для него, в свою очередь, нужно сжечь топливо, которое вначале надо добыть.

«Но зачем тебе эти десять кроликов?! Я мечтаю о том, чтобы однажды все поняли, что пора остановить эту безумную гонку потребительства», — добавил министр.

Как пример разумного отношения к ресурсам Земли он привел своего деда, охотника, который пошел в тайгу и добыл зверя столько, сколько мяса сможет съесть, хотя может добыть больше. Он знает, что «на следующий год зверя будет меньше. Это правила, созданные не бюрократией, а укладом жизни», — добавил Шойгу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»